Science Fair 2016

Yearly event tahun ini yang berhasil digarap dengan smooth adalah ‘Science Fair 2016’ yeaaay ๐Ÿ˜€

Prosesnya lumayan cepet dari tahun-tahun sebelumnya, persiapannya juga lumayan sederhana but meaningful banget, untuk tahapannya sih sama persis lah kaya tahun-tahun sebelumnya jadi mau sambil merem juga bisalaaah diaturnya (showoff detected), dari Oktober itu anak-anak TK udah pada latihan dikelasnya masing-masing semua eksperimen science yang bakalan mereka mau tampilin di groupnya, dengan harapan adegan-adegan mogok bicara atau kabur ninggalin boothnya ga ada lagi di SF 2016 ini :D, kalau anak SD mereka persiapannya lebih lambat sekitaran akhir Oktober mereka baru minta semua kebutuhan eksperimen mereka, but what I’ve noted for this SF ’16 eksperimen mereka simple-simple jadi kebutuhannya ga perlu susyeh-susyeeh bow gw nyarinya, kecuali adegan glycerin yang datengnya mepet-mepet D-day!

Ditambah ternyata ketidak beradaan bu boss yang masih cuti melahirkan justru memudahkan gerak gw untuk ngegarap ini SF ’16 walaupun mesti sering-sering elus dada juga ngadepin boss satunya -_-”

Oktober akhir gw mulai ngegarap itu yang namanya layout SF’16 setelah fix disepakati konsep SF tahun ini masih akan barengan, setelah issue mau ngadain SF terpisah antara SD dan TK sempet raised up, beuh ajib kan tuh kalau sampe 2x persiapan, sholat taubat dah gw lama-lama, ditengah-tengah finalized itu layout tetiba si bu boss pake mendadak dangdut muncul di sekolah, membawa sejuta kegemasan yang ujung-ujungnya mesti gw telen bulet-bulet, yesss doi ngerubah layout tanpa ba-bi-bu lagi -_-” jadi sebelum itu bu boss ketuk palu duluan, gw memilih ketok meja alias bungkam berjuta bahasa, biar dia mikir ampe kelar dah itu layout booth SF, mungkin karna efek pasca melahirkan kelabilannya masih menjadi-jadi, ga sampe sejam si bu boss akhirnya angkat tangan dan mundur teratur dari keisengannya acak-acak masterpiece orang, well…well… lanjut gw garap itu layout walaupun pasti banyak revise sana sini, tapi paling engga bukan revise yang besar-besaran, at least 5 kali versi revisi untuk layout SF ’16.

mtf_qwchz_428-jpg1

Ritual mabok layout udah ga mungkin di skip lah ๐Ÿ˜€

Mendekati rehearsal dan D-day, persiapan semakin banyak tapi gerak masing-masing bagian masih ga sesibuk tahun lalu, mungkin karna yg sibuk cuma dia lagi dia lagi (baca: gw lagi gw lagi :/), seminggu sebelum rehearsal si naga bocil di rumah pake kangen banget sama emaknya sampe sakit seminggu alhasil kerja dari rumah seminggu ajalah bisanya, itu juga kerjanya tidur sm jadi suster dadakan hahahaha

img_20161111_135259

H-7 D-Day, langsung dari ujung kepala sampe ujung kaki (halah lebay) langsung diputer buat ngebut siapin semua persiapan, dari mulai final layout yang mesti di blass segera sampe miting marathon sama beberapa bagian, well that’s so tiring, and meeee berujung drop lagi dooonk kakaaak….ga adil kayanya kalau anak sakit trus emaknya masih seger buger haha biar adil merata jadilah gw drop juga setelah seminggu ngelemburin anak plus ngegalauin yang lagi random (FYI random itu menular, so be aware!)

Just counting few hours, and the shows will begin, final meeting done, all preparation done, tinggal ngeyakinin hati doang buat nyantai yakin semua gonna run smooth!

14794364033721

Final Rehearsal running smooth, and kiddos ready for the show!!!

Durasi 30 menit anak-anak berhasil memukai parents, tamu puas kami pun senang halaah, but since all the things that happened during the preparation gw layang meng’Exhale’ nafas selega-leganya, at the end all the things have passed perfectly ๐Ÿ˜‰

This slideshow requires JavaScript.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s